BrasileiroFlamengo

Saiu Barato: Em casa, Bragantino goleia o Flamengo

Em noite inspirada, o implacável Massa Bruta atropelou o time Rubro-Negro e o resultado só não foi pior graças ao goleiro Matheus Cunha

Na noite desta quinta-feira (22), o Red Bull Bragantino recebeu o Flamengo no estádio Nabi Abi Chedid (Arena Red Bull). Válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023, o jogo acabou em goleada para o time de Bragança Paulista.

Vindo de três jogos sem vencer o Bragantino surpreendeu o Flamengo com uma sonora goleada por 4×0. O Massa Bruta não tomou conhecimento da equipe Rubro-Negra e mesmo assim, o resultado saiu barato para os cariocas

Na partida, foram 36 finalizações para o Bragantino, 13 dessas foram na meta da equipe de Jorge Sampaoli e o resultado só não foi pior graças à atuação do goleiro Matheus Cunha.

O arqueiro pegou simplesmente 9 das 13 oportunidades que alcançariam a meta por ele defendida. Além disso, é importante destacar a média de no mínimo um chute a cada 3 minutos de partida. Feito conquistado pela equipe de Bragança Paulista.

Assim, seria infame dizer que o time do técnico Pedro Caixinhaencaixotou” o Flamengo. Ou ainda que o elétrico time do Red Bull Bragantino parecia ter criado “asas” contra a equipe Rubro-Negro.

Mas o fato é que a superioridade entre as equipes na partida ficou muito clara e não apenas pelo placar. A ponto dos donos da casa praticamente não permitirem ao Flamengo se quer incomodar o goleiro Lucão.

Como foi Bragantino x Flamengo?

Melhores momento da partida segundo a emissora que detém os direitos de transmissão

O jogo iniciou com forte pressão do Bragantino sobre o Flamengo. Com um esquema com três zagueiros e quatro homens no meio-campo ofensivo, o técnico Pedro Caixinha, avançou as linhas e praticamente não permitia as subidas do time carioca ao ataque.

Apesar da forte pressão, seria só aos 40′ minutos do primeiro tempo que o Massa Bruta conseguiria abrir o placar. Após cobrança de escanteio do meia Lucas Evangelista, o zagueiro Eduardo Santos superou a defesa Rubro-Negra e mandou a bola para o fundo do gol.

No segundo tempo foi a vez da estrela de Henry Mosquera brilhar, o meio-campo recebeu a bola roubada pelo volante Matheus Fernandes. Em seguida avançou, driblou fácil o volante Thiago Maia e caprichou no chute de fora da área aos 4′ minutos do segundo tempo.

O Flamengo tentou reagir e até chegou a acertar uma bola na trave, mas foi só isso mesmo. E apesar das tentativas, seria o Bragantino quem marcaria novamente na partida.

Aos 30′ minutos da segunda etapa, Alerrandro não desperdiçaria o rebote da trave e concluiria a jogada para o gol vazio do Flamengo. A oportunidade só seria possível após o cruzamento de Juninho Capixaba encontrar Lucas Evangelista dentro da área. O desvio acertou a trave no primeiro lance e de quebra “tirou de tempo” da defesa Rubro-Negra.

Cinco minutos depois, para fechar a goleada, novamente Henry Mosquera chegaria as redes da equipe carioca. Após falha do lateral-direito Wesley, o meia do Bragantino tirou a defesa do Flamengo para dançar e em seguida acertou um belo chute cruzado sem chance de defesa do goleiro Matheus Cunha. Final Bragantino 4×0 Flamengo!

Mudança na classificação

Com o resultado o Bragantino ganhou três posições na tabela, antes o clube era 12º. Atualmente ocupa a 9ª posição com 17 pontos conquistados. Ao mesmo tempo, o Flamengo, antes terceiro colocado, caiu para a quarta posição. E ainda viu sua distância para o líder Botafogo, aumentar para oito pontos.